寒い日は汁物。 | pecokeroのUC&術後生活

pecokeroのUC&術後生活

潰瘍性大腸炎を発症してから3年半の生活、低脂肪料理の紹介など…。そして25年7月に大腸全摘手術、10月にストーマクローズ。その後をぼちぼち書いていきます。

こんばんはー。ニヤニヤ

北海道ほどではないけど、この辺もすっかり冷たい風が吹くようになり、昨日からファンヒーターを付けるようになったよ。

普段、お弁当を持参して出勤してて、ない日でもコンビニで買うか、カップ麺などもって行くかしてるんだけど、
昨日は取引先の社長さんにランチに連れて行ってもらいました。

とんてきのお店。
だけど、他のメニューもあった。
社長はあんかけ焼きそば。私はランチ。
{6E4682BA-9D0D-4D43-8B3F-A3CE9ACC8BD3:01}
本来とんてきは分厚い豚肉を、グローブみたいに切って焼いてあるんだけど、ランチは細切れ。でも、その方が私には食べやすくて良かったかも。豚汁が具沢山でくどくなくて美味しかった。

たまには平日ランチもいいな。

夕飯後にはこれを…。
{4293CCFB-A187-4F9A-B227-D114A5801979:01}

主人も次男も一口食べたい!と言ってたので、みんなが揃ってるときに。
一口目はハッピーターンの味って思ったけど、だんだん慣れてきて、塩バニラアイスって感じで美味しかったよ。次男ももっと食べたいと言ってた。
気づけば完食。

主人に一口あげるの忘れてた。滝汗

今日は、昨日にも増して風が強かったなー。
夕飯に食べたいものを全部作っちゃった。
ご飯があんまりなかったから、パスタも。
{8D52BC9E-19CA-47F6-AEDD-032CA231A56F:01}

ミニカルボナーラ
ミニオムライス
豆乳和風シチュー

お腹一杯だぜ。