アルベロベッロでは
とはいえ実は私
『Trullo D’oro』という
お店でお食事をいただきました
この地方はモッツァレラチーズなどの
水牛のチーズがすごく美味しい
と聞いていたので
是非食べてみたいと思っていました
これだけイタリアが好きで
イタリアンも大好きではありますが
チーズと生のトマトが大嫌い
なのですよね笑笑
『よくこのふたつが食べられないのに
イタリアンのお店に行けるね〜〜⁉️』
と嫌味半分笑い話のように
言われることもあるのですが
嫌いなものは仕方ない
しかしせっかくここまで来たのだから
食べず嫌いは良くないと
今回はかなり頑張りました
《この地方の生ハムやサラミと
ブラッターチーズに
ドライトマトの盛り合わせ》
なかなかの取り合わせに
少しばかり笑笑ですが
これが食べてみて驚き
切った瞬間にチーズの中から
生クリームがトロリと流れ出し…
これは本当にチーズですか⁉️
と思うほどまず匂いがまったく気にならない
(結構この匂いは重要で
食べる前から撃沈する事がよくあります)
またチーズというよりも
生クリームに似ていて
それでいて驚くほどさらりとしたお味
あまりの美味しさに
《これならチーズ嫌いが克服出来る⁉️》
と思った瞬間でした
南イタリアではタコのお料理
いろいろありますが
こんな風にタコを煮て(もしくは蒸して⁉︎)
柔らかくなったものは初めて食べました
なんだか和食のようなアッサリ味に
イタリアは和食と似ている!
という自論が立証されたような
気分になりました
なので付け合わせのマッシュしたポテトの
濃厚なものとの相性もいいのでしょうが
実は私ポテトもちょっと苦手
なのでこのポテト手をつけることなく
そんなに変哲のない焼いたお肉ですが
食べてみて驚きです
『ん⁉️これは何⁉️』
レバーなどの内臓系のものも
入っているんですね⁉️
これがまた炭の香ばしい匂いがして
美味し
最後のデザートには
イタリアレモンを贅沢に使ったジェラートが
もちろんこちらのレストランもトッルッロを
利用しているものですが
内部も白の色でまとめられていて
思いのほか広々としていてとても素敵でした
是非訪れて欲しいレストラン
『Trullo D’oro』でした
今日も最後まで見ていただき
ありがとうございました
2月からレッスンスケジュールです
ご確認下さいませ
【2月のレッスン日のご案内】
2月13日 (火曜日) 午前10時30分〜
2月15日(木曜日) 午後1時〜
2月20日 (火曜日) 午前10時30分〜
2月22日(木曜日) 午後1時〜
2月27日 (火曜日) 午前10時30分〜
しかしながら上記以外の日でも
ご要望がございましたら
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