
妄想旅の締めくくりはごちそう。

バンジャン(なす)を使ったボラニ(ヨーグルト和え)。ドライペパーミントをかけているので、さわやか。
きのうも食べたカブリプラオは、インドで結婚式に食べられ、屋台でも人気のビリヤニの源流なんだって。いっぱい入っているニンジン・レーズン、かけるヨーグルトがやみつきになりそう。日本でめでたい時のと言えば、赤飯?お祭りにつきもののちらし寿司?
ラピスラズリは世界に産地が少ないけれど代表的な産地がアフガニスタン。自分へのお土産に買っちゃった。


妄想旅の締めくくりはごちそう。

バンジャン(なす)を使ったボラニ(ヨーグルト和え)。ドライペパーミントをかけているので、さわやか。
きのうも食べたカブリプラオは、インドで結婚式に食べられ、屋台でも人気のビリヤニの源流なんだって。いっぱい入っているニンジン・レーズン、かけるヨーグルトがやみつきになりそう。日本でめでたい時のと言えば、赤飯?お祭りにつきもののちらし寿司?
ラピスラズリは世界に産地が少ないけれど代表的な産地がアフガニスタン。自分へのお土産に買っちゃった。
