蝉時雨が聞こえる季節になりましたね✨


しばらくお弁当がお休みで、昨日は一週間ぶりのお弁当✨ 久しぶりにミニオンのオムライス弁当を作りました❤️



***ミニオン の作り方***


①俵型のおにぎりを作ります😊

 チキンライスの作りおき(冷凍)をレンジでチンして作りましたが、チキンライスがなければ混ぜごはんなどでも良いと思います😊


*衛生面から、おにぎりはラップで握っています。



②薄焼卵を作ります🥚

 20cmの丸いフライパンなら卵1個でちょうど1枚作れます☝️


③薄焼卵を下の図のようにカットして、おにぎりにを巻きます。




④下の図を参考に、パーツ(海苔とスライスチーズ)を準備します。




⑤パーツをおにぎりにつけます。海苔と薄焼卵は剥がれやすいので少量のマヨネーズを接着剤として使います。

できたらレタスを敷いたお弁当へ入れ、おかずを詰めていきます。


⑥焼きパスタを作り、ミニオン の頭に3本刺します。

 焼きパスタは、細いパスタを半分に折るか、もしくはサラスパ(サラダ用の短い細いパスタ)を使います。

魚焼きグリルで2-3分、もしくはトースターで3-4分加熱すればOKです☝️


⑦つまようじのお尻でケチャップをほっぺにのせて、完成です❤️


副菜は、

○チキンナゲット 冷凍食品です

○クリームコロッケ 冷凍食品です

○大学芋 冷凍食品です

○お花のウインナー 作り方は、下の「ヒヨコのオムライス弁当」をご参照ください😊

○枝豆

○レタス


息子も大好きなミニオン♪ 昨日も楽しくお弁当を食べてくれたようです😊


最後まで読んでいただいて、ありがとうございました