蝉時雨が聞こえる季節になりましたね✨
しばらくお弁当がお休みで、昨日は一週間ぶりのお弁当✨ 久しぶりにミニオンのオムライス弁当を作りました❤️
***ミニオン の作り方***
①俵型のおにぎりを作ります😊
チキンライスの作りおき(冷凍)をレンジでチンして作りましたが、チキンライスがなければ混ぜごはんなどでも良いと思います😊
*衛生面から、おにぎりはラップで握っています。
②薄焼卵を作ります🥚
20cmの丸いフライパンなら卵1個でちょうど1枚作れます☝️
③薄焼卵を下の図のようにカットして、おにぎりにを巻きます。
④下の図を参考に、パーツ(海苔とスライスチーズ)を準備します。
⑤パーツをおにぎりにつけます。海苔と薄焼卵は剥がれやすいので少量のマヨネーズを接着剤として使います。
できたらレタスを敷いたお弁当へ入れ、おかずを詰めていきます。
⑥焼きパスタを作り、ミニオン の頭に3本刺します。
焼きパスタは、細いパスタを半分に折るか、もしくはサラスパ(サラダ用の短い細いパスタ)を使います。
魚焼きグリルで2-3分、もしくはトースターで3-4分加熱すればOKです☝️
⑦つまようじのお尻でケチャップをほっぺにのせて、完成です❤️
副菜は、
○チキンナゲット 冷凍食品です
○クリームコロッケ 冷凍食品です
○大学芋 冷凍食品です
○お花のウインナー 作り方は、下の「ヒヨコのオムライス弁当」をご参照ください😊
○枝豆
○レタス
息子も大好きなミニオン♪ 昨日も楽しくお弁当を食べてくれたようです😊
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました✨