
炊き込みご飯にお餅を入れてみたら大好評
最近 涼しくなったな〜
日が暮れるのも早くなったし
ようやく【秋感】が出て来た
となると 作りたくなる(食べたくなる)のが
炊き込みご飯
今回は お餅も入れて炊いて
モチモチの おこわ風にしたよ。
もちもち食感が良いのか
子供達 お代わりで大好評でした
あとは 水餃子のスープ
手羽中の塩焼きなど
また別の日は〜
カツオのたたき
(切り昆布、わかめ、大葉添え)
砂肝、やげん軟骨、鶏せせり、鶏ハラミ
焼きネギ、もやし炒め(椎茸)
サラダ(サニーレタス、きのこナムル
オクラ、アーモンド、クルミ)
ちくわ、椎茸のチーズ焼き
子供達は 各自サーモン刺身、まぐろ刺身
焼き餃子とサラダというメニュー。
お酒に合う夜ごはんでした
***