
昨日は もつ鍋だった我が家。
とはいえ
子供達は もつを食べないから
作った 餅巾着と野菜を中心に食べて。
そして 今日は残った もつ鍋を味変
カレー味にして
うどんも入れて 子供達はカレーうどん
あ、そうそう ごろんと大根も入れたよ
味が染みてとろとろの大根も美味し〜い
サラダ、ピーマンの豚肉巻きも〜
(娘は 納豆も)
私のは こんな感じ〜
うどんは 2本くらい入ってたかな
あとは ちょこちょこ色々と。
納豆には
この時載せたパルシステムの冷食
そして 前回の楽天マラソンで買ってあった
【キムチ革命】
評価が高いし 気になってたの
⬇︎⬇︎⬇︎
まずは手始めに
蛇腹きゅうりとアボカドでチャレンジ
野菜100gに対して
キムチパウダー10gを入れて揉み込むだけ。
あとは 1〜2時間、一晩とか
冷蔵庫で お好みの時間寝かせると完成
簡単すぎる
それでいて
増粘剤、アミノ酸、人工甘味料、保存料など
添加物は不使用
お世辞抜きで 焼肉屋さんとか
韓国料理屋さんで出てくる 本格的な味よ
変な酸味が無くて めちゃくちゃ美味しい
まさに 革命的な美味しさで
ビビった
蛇腹きゅうりも
アボカドも最高に美味しかったな〜
もうね
次は何を漬けようかワクワクする
変わりどころで
茹で卵、茹でた鶏ささみ、サキイカとか
その辺をチャレンジしたいな
何かオススメの食材あれば
ぜひ教えてくださーい
キムチ革命未体験の方は ぜひ
ハマること間違いなしよ、この美味しさ
⬇︎⬇︎⬇︎
我が家のご飯に大活躍なパルシステム
⬇︎⬇︎⬇︎