◎チーズハンバーグのせオムライス
(パセリバターライス、豆腐ハンバーグ
チェダーチーズ、トマトピューレ
ブロッコリー)








前日の残りハンバーグは

トマトピューレ、ソースと共に温め直して
薄焼き卵を焼いて パセリバターライスを。







オムライスにして 子供達ごはんに口笛




◎牛肩ロースと野菜の炒めもの
(玉ねぎ、人参、ピーマン)

◎サーモンのグリル 焼きねぎ添え
→魚焼きグリルで







◎ペンネトマトソース
→大人用にはハンバーグの残りソースで
おつまみペンネにしたよ。

◎蒸しブロッコリー

◎チーズ、クラッカー







***




先日は〜


カルピス、牛乳、ゼラチン、オレンジで
ゼリー作りに挑戦音符









冷蔵庫で冷やすこと2時間。。。


固まらず 失敗に終わった…笑い泣き



子供達は 固まっていないゼリーを
(というか、もはや ゼリーではない注意

美味しいと言って食べていたけど…タラー



まぁ、またいつかリベンジしようか〜笑




お家時間では お絵描きしたりも〜


 






特別な事はしていないけど

とりあえず 家族揃って過ごせるだけでも
本当に幸せなことなんだよね。


引き続き 健康一番で
しっかり感染予防しながら過ごしていこう。