おうちごはん 残りハンバーグをリメイク 失敗ゼリー | Aya official blog(東京の子育て日記)Powered by Ameba
◎チーズハンバーグのせオムライス
(パセリバターライス、豆腐ハンバーグ
チェダーチーズ、トマトピューレ
ブロッコリー)
前日の残りハンバーグは
トマトピューレ、ソースと共に温め直して
薄焼き卵を焼いて パセリバターライスを。
オムライスにして 子供達ごはんに

◎牛肩ロースと野菜の炒めもの
(玉ねぎ、人参、ピーマン)
◎サーモンのグリル 焼きねぎ添え
→魚焼きグリルで
◎ペンネトマトソース
→大人用にはハンバーグの残りソースで
おつまみペンネにしたよ。
◎蒸しブロッコリー
◎チーズ、クラッカー
***
先日は〜
カルピス、牛乳、ゼラチン、オレンジで
ゼリー作りに挑戦

冷蔵庫で冷やすこと2時間。。。
固まらず
失敗に終わった…
子供達は 固まっていないゼリーを
(というか、もはや ゼリーではない

)
美味しいと言って食べていたけど…

まぁ、またいつかリベンジしようか〜笑
お家時間では お絵描きしたりも〜
特別な事はしていないけど
とりあえず 家族揃って過ごせるだけでも
本当に幸せなことなんだよね。
引き続き 健康一番で
しっかり感染予防しながら過ごしていこう。

