今日の夜ごはんは


◎塩昆布おにぎり
(子供達のリクエスト)

◎鮭の味噌マヨ焼き

◎えのき茸とピーマンのチーズ焼き

◎豆乳スープ
(鶏むね肉、小松菜、白菜、人参)

◎ミニトマト、納豆など








鮭は トースターで焼いたので楽ちんルンルン



えのき茸とピーマンは炒めて
塩胡椒、ぽん酢


火を止めて 仕上げに チーズをのせて
蓋をして蒸し焼きにして完成!!



チーズ効果で 子供達も食べてくれたよウインク


ぽん酢は 麺つゆ
焼肉のたれとかでも美味しいよOK




わかめご飯にする予定が
子供達のリクエストで おにぎり…笑


おにぎり、好きなのよね〜ニヤニヤ





また とある日は







炒飯、焼餃子、わかめスープ

その他諸々。





定番煮込みハンバーグの日も〜









休日の大人は
ワイン片手に のんびりつまみながら

至福の時!!!!











ボジョレー解禁間近キラキラ



とりあえず
毎年 飲んでおかないと的なニヒヒ



何だかんだで 楽しみでもあるのよねグッ




おつまみを用意しておかなくっちゃウインク