※炊き込みごはん
(白米、ごぼう、しめじ、たまねぎ氷、人参、油揚げ)
※豚肉と野菜の炒め物
(豚肉、エリンギ、茄子、ピーマン、ほうれん草)
※ゆで卵 ごまマヨかけ
※白菜のお浸し おかか醤油かけ
※ブラウンえのきのソテー
※豆腐ステーキ 青のり塩麹だれかけ
※味噌汁(昨日の残り)
※安納芋きな粉ヨーグルト
※青汁
新潟旅行で買ってきた ブラウンえのき。
普通の白いえのき茸よりも
必須アミノ酸が多く含まれているんだとか…
息子は かなり気に入ったらしく
パパの分まで横取りして モリモリ食べてたよ

安納芋
とろっとした食感で 甘くて美味しいけど…
どうやら 息子は
少しパサパサ?した さつまいもの方が好みらしく
このままじゃ食べないから ヨーグルトにトッピングして。
ヨーグルトと混ぜて食べるには
この甘さとか食感は 気にならないみたい

以上、今日の朝ごはんでした! 
