※たっぷり野菜の卵とじ丼
(酵素玄米、卵、小松菜、里芋、椎茸
ニラ、人参、小ねぎ、ごま、煮物の煮汁、めんつゆ)
※オクラしらす納豆
※ぶどう
電子レンジ圧力鍋で作った 里芋と椎茸の煮物。
昨夜は そのまま おかずの一品として出して…
今日は 具材を刻んで 煮汁も使って 丼にリメイク!

ご飯に合わせるから
めんつゆを加えて 少し濃いめにしたよ

小松菜やニラ すりおろした人参も入れて
栄養いーっぱいの 卵とじ丼が完成~

モリモリ食べて ペロリと完食!
煮物は 多めに作って
翌日からは リメイクして 卵でとじるの好きなんだよね~

大人用は 粗挽き黒胡椒
又は 七味を 多めに振って 食べるのがオススメ

ご飯無しにすれば お酒のおつまみに good!
…というわけで 簡単 息子ごはんでした
