投稿写真

投稿写真

※すりおろし人参と納豆のチャーハン
(ご飯、納豆、人参、しめじ、長ねぎ
ピーマン、ほうれん草、卵、めんつゆ、ごま油)

※つるりん鶏ささみとオクラの冷菜
(鶏ささみ、片栗粉、オクラ、ごま、めんつゆ)

※完熟トマトと玉ねぎのスープ
(トマト、玉ねぎ、コンソメ、パセリ)

※ぶどう


パサパサしがちな 鶏ささみ。

そぎ切りにして 片栗粉をまぶしてから茹でたよ。

中まで火が通ったら 氷水で冷やして。

冷やしてる間に 同じ湯で オクラも茹でて。

茹で上がったら サッと冷水で冷やして
さらに食べやすく切った鶏ささみと和えて。

仕上げに めんつゆ少々、すりごま少々。


チャーハンと味付けが かぶっちゃったけど。 苦笑


いつもは あまり進んで食べない鶏ささみも
今回は モリモリ食べてくれてたよ♪


つるりん鶏ささみは 多めに作って
私は サラダの具材として♪

キムチと一緒に食べると また美味しいんだぁ♡

あっ、いつも 家のサラダにはキムチをのせているので…。


暑い日にも さっぱりと 口当たり良く食べられて
家族みんなで 美味しく食べられるからオススメだよ~


それと…

納豆チャーハンに入れた すりおろし人参。

すりおろすと火の通りも早いし
消化にも良さそうだし
たっぷり摂れるし 甘みも増す気がして?

最近 チャーハンに すりおろし人参
なかなかお気に入りです! (*☻-☻*)



#鶏ささみ #めんつゆ #幼児食 #昼ごはん #チャーハン #納豆 #すりおろし #野菜 #夏野菜 #スープ #果物 #フルーツ #食育 #栄養





いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね