※ごまご飯
※イカと豆腐のハンバーグ
(昨日 多めに作ったもの)
※だだちゃ豆とうふ
※青のり釜あげしらす納豆
※キャベツのソテー
※ミニトマト
※いちご
モリモリ食べて 完食~! ( ´ ▽ ` )ノ
【コメントのお返事】
〉そらままさん♪
先日 息子のごはんで作った キャロットシチューは…
小鍋に 無糖のアーモンドミルク(牛乳・豆乳でも)
あさりのむき身、下茹でした人参、玉ねぎを入れて火にかける。
ブイヨン(コンソメ)を加えて 具材に火が通ったら
火を止めて ハンドブレンダーで 滑らかにする。
炒める 又は 茹でるで 火を通しておいた海老
大葉(たまたまあったので)を刻んで加えて
軽く火にかけて完成。
こんな感じで作りました~。
ちなみに 人参は 多めに入れましたよ!
レシピ 気になって下さって嬉しかったです♪
あと 以前 くれよんシリーズの絵本も
オススメして下さって感謝です! (*´︶`*)
#火 #釜あげしらす #幼児食 #野菜 #食育 #ハンバーグ #イカ #豆腐 #昼ごはん #ワンプレート #だだちゃ豆 #納豆 #料理
※イカと豆腐のハンバーグ
(昨日 多めに作ったもの)
※だだちゃ豆とうふ
※青のり釜あげしらす納豆
※キャベツのソテー
※ミニトマト
※いちご
モリモリ食べて 完食~! ( ´ ▽ ` )ノ
【コメントのお返事】
〉そらままさん♪
先日 息子のごはんで作った キャロットシチューは…
小鍋に 無糖のアーモンドミルク(牛乳・豆乳でも)
あさりのむき身、下茹でした人参、玉ねぎを入れて火にかける。
ブイヨン(コンソメ)を加えて 具材に火が通ったら
火を止めて ハンドブレンダーで 滑らかにする。
炒める 又は 茹でるで 火を通しておいた海老
大葉(たまたまあったので)を刻んで加えて
軽く火にかけて完成。
こんな感じで作りました~。
ちなみに 人参は 多めに入れましたよ!
レシピ 気になって下さって嬉しかったです♪
あと 以前 くれよんシリーズの絵本も
オススメして下さって感謝です! (*´︶`*)
#火 #釜あげしらす #幼児食 #野菜 #食育 #ハンバーグ #イカ #豆腐 #昼ごはん #ワンプレート #だだちゃ豆 #納豆 #料理