投稿写真

※ごまご飯

※イカと豆腐のハンバーグ
(昨日 多めに作ったもの)

※だだちゃ豆とうふ

※青のり釜あげしらす納豆

※キャベツのソテー

※ミニトマト

※いちご



モリモリ食べて 完食~! ( ´ ▽ ` )ノ



【コメントのお返事】


〉そらままさん♪

先日 息子のごはんで作った キャロットシチューは…

小鍋に 無糖のアーモンドミルク(牛乳・豆乳でも)
あさりのむき身、下茹でした人参、玉ねぎを入れて火にかける。

ブイヨン(コンソメ)を加えて 具材に火が通ったら
火を止めて ハンドブレンダーで 滑らかにする。

炒める 又は 茹でるで 火を通しておいた海老
大葉(たまたまあったので)を刻んで加えて
軽く火にかけて完成。

こんな感じで作りました~。

ちなみに 人参は 多めに入れましたよ!
レシピ 気になって下さって嬉しかったです♪

あと 以前 くれよんシリーズの絵本も
オススメして下さって感謝です! (*´︶`*)



#火 #釜あげしらす #幼児食 #野菜 #食育 #ハンバーグ #イカ #豆腐 #昼ごはん #ワンプレート #だだちゃ豆 #納豆 #料理





いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね