あ~
また すっかり アップするのが遅くなっちゃった… ^^;
Kikiちゃん ごめんよぉ~
やっと やっとの スパイスれぽ 第一弾。
*そもそものスパイス便の話は こちら
*鶏肉と茄子シシトウのスパイシーピーナッツ炒め*

★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・鶏むね肉……2枚
・香りソルト <カレーミックス>……6振り
・米粉(片栗粉)……適量
・茄子……2本
・しし唐……10本
●ピーナッツペースト(砂糖入り)……大さじ2
●香りソルト <カレーミックス>……3振り
●醤油……小さじ1/2
■作り方
1)鶏肉は お好みで皮・脂を取り除き 一口大に切ってポリ袋に入れる。
香りソルト <カレーミックス>を 振り入れて 袋の上から揉み
米粉を加えて 袋を振り振りしてまぶし付ける。
2)フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
*皮付きの場合は 皮目を下にして焼いて下さい。
3)茄子は 一口大の乱切りに、しし唐は 包丁で一箇所 切れ目を入れる。
鶏肉に火が通ったら 茄子、しし唐を順に加えて 炒め合わせる。
4)●で調味して完成。
鶏肉の下味に 全体の仕上げに
スパイシーな香りソルトが大活躍!!
ほんのり甘いピーナッツ風味との相性抜群でした♡
味が引き締まるよ~

今回は 砂糖入りのピーナッツペーストを使用しましたが
砂糖無しのものであれば 味をみて 最後に調整して下さい。
ご飯のお供に お酒のおつまみに
お弁当のおかずに(冷めても美味しい!)
とってもオススメでーす♡