★★★レシピ★★★
■材料(2~3人分)
・鶏むね肉……2枚
・塩胡椒……適量
・醤油、レモン汁……各小さじ1
◎GABANチリパウダー<パウダー>……6振り程度
◎GABANあらびきガーリック……3振り程度
・ブロッコリー……1/4株
・ミディトマト……1個(大なら1/2個)
・オリーブ(お好みのもの)……4個
・とろけるチーズ……適量
・GABANチリパウダー<パウダー>……5振り程度
・バジル(あればでOK)……少々
■作り方
1)鶏肉は両面にしっかりと塩胡椒をし、強火で熱したフライパンに皮目を下にして並べる。
こんがり焼けたら裏返して中火で焼く。
*鶏肉を焼く際は油を敷く必要は無し! 皮目から焼き、パリッとこんがり焼けるまで触らずに強火で!
返したら中火でじっくりと火を通します。
2)鶏肉に火が通ったら火を止めて、醤油、レモン汁を回しかけ、焦げないよう注意しながら余熱で絡める。
一口大に切って耐熱皿に並べ、◎を振りかける(1)。
3)ブロッコリーは小房に分けてラップ又は耐熱容器等に入れ、電子レンジ(600w)で1分30秒ほど加熱する。
トマトは食べやすい大きさに切り、オリーブは種があれば除き輪切りにする。
4)2にとろけるチーズ、3を彩り良くのせ、さらにGABANチリパウダー<パウダー>を全体に振りかける(2)。
余熱無しのオーブンで15分ほど焼く。(ヘルシオのメニュー・グラタンで焼きました)
*お使いのオーブンに合わせて加熱時間等、調節して下さい。
5)チーズがとろけて、こんがり焼き色が付いたら取り出し、バジルを散らして完成。

フライパンでこんがり焼いたチキンを オーブンで仕上げて さらにジューシーに

鶏むね肉使用でも パサパサ感が無く、と~っても美味しく頂けます!
レモン醤油にガーリック&チリパウダー。
ちょっと変わった組み合わせだけど、これが絶妙にマッチ

チリパウダーやあらびきガーリックは お好みでさらに多めでも

簡単に作れるので 良かったらお試しあれ


土曜日! 皆さん、いかがお過ごしですか~

本当に今日 雨なんて降るのかな~って思ってたら、予報通り!
雷と共に今頃になって降り出しましたね

確か今日は 花火大会が開催されてる所も。。。 どうなってるんだろう

お出かけの方は、気を付けてご帰宅下さいね~
私は家で大人しく過ごしたいと思います。。。
