★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・鶏肉(むね、ももお好みで)……300g
・スパイスクッキング タンドリーチキン……2袋
・ズッキーニ……1/2本
・しし唐……6本
・パプリカ(赤、黄)……各1/4個
・塩……少々
■作り方
1)鶏肉はお好みで皮と脂を除いて食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
スパイスクッキング タンドリーチキンを加え全体に馴染むように揉んでそのままおいておく(1)。
2)ズッキーニは輪切りに、しし唐はヘタを除いて縦に切り込みを入れる。
パプリカはヘタと種を除いて細切りにする。
*しし唐は切れ目を入れておく事で 加熱した時の破裂防止になります。
3)フライパンに油を中火で熱し、野菜を上から順に炒める。 火が通ったら塩をまぶして一旦器に取り出す(2)。 油を足して1の鶏肉を中火で両面色よく焼く(3)。
4)鶏肉に火が通ったら野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせて完成。

鶏肉、焼いている時から すでにとってもスパイシーで良い香り

良い香りすぎて クンクンクンクン 家族みんなつられてキッチンに寄ってきそうだよ

そしてカラフルな夏野菜と一緒に頂くとこれがまた美味しいのなんのって

特にズッキーニ&しし唐はオススメ! もっと入れても良かったくらい!

とっても簡単な味付けなのに すごくスパイシーでクセになる味わい

今回初めて使わせて頂いたけど
スパイスクッキング タンドリーチキン 優秀すぎます! POCOにも大好評でした

ひとつ前の記事で紹介した
香ばしお揚げとおかかの爽やか混ぜごはん を添えてワンプレートに~





以上! ごちそうさまでした
さ~て、月曜日! また一週間のスタートですね
今週はいつもの水曜日休日が木曜日に変更になったので 休みまで長く感じるなぁ。。。
いつも月曜日は 週末休みの方とは逆で あとちょっとで休みだ~って嬉しい日なんだけどね
一日伸びただけでも すごく長く感じちゃう。
まぁ次の水曜日の休日までは逆に早く感じるだろうけど
今週は天気どうかな? 夏休みも迫ってるし色々楽しい予定立ててる方も多いかな~
我が家はどうなることやら
ではでは、今週もどうぞ宜しくお願いしま~す

さ~て、月曜日! また一週間のスタートですね

今週はいつもの水曜日休日が木曜日に変更になったので 休みまで長く感じるなぁ。。。
いつも月曜日は 週末休みの方とは逆で あとちょっとで休みだ~って嬉しい日なんだけどね

一日伸びただけでも すごく長く感じちゃう。
まぁ次の水曜日の休日までは逆に早く感じるだろうけど

今週は天気どうかな? 夏休みも迫ってるし色々楽しい予定立ててる方も多いかな~
我が家はどうなることやら

ではでは、今週もどうぞ宜しくお願いしま~す
