★★★レシピ★★★
■材料(2~3人分)
・特選 北海道 純生クリーム 35……50ml
・砂糖……お好みで
・プレーンヨーグルト……1/2パック(200gほど)
・お好みのフルーツ……適量 ← 今回は 柿・りんご・ブルーベリー・ラズベリー
■作り方
1)ボウルに特選 北海道 純生クリーム 35、砂糖を入れて七分だてに泡立てる。
フルーツは食べやすい大きさに切る。
2)1のボウルにプレーンヨーグルト、フルーツを加えて混ぜる。 器に盛り付けて完成。

これをレシピと言って良いのだろうか。。。という気持ちですが

でもでも! ビックリするくらい美味しいんですよ~

ハロウィンのカップケーキで、多めにホイップした生クリームがあったので、
それを使って新たにまた一品という訳なんです~
実はこのヨーグルトにホイップクリームをプラスするっていうもの、
子供の頃、お母さんがよく作ってくれてたんです

なので私には懐かしい味。
その当時は、缶詰のみかんや黄桃、パインが多かったかな?
ホイップクリームを加えるだけで、ビックリするくらいクリーミーで贅沢な味わいになるんです

たっぷり作って、おもてなし、パーティーのデザート代わりに! オススメです

生クリームの砂糖は控えめにして、最後に味をみて調節するのが良いと思いますよ~
蜂蜜やオリゴ糖を加えたり、
缶詰のフルーツを使った場合(甘さなど気になさらなければ)シロップを少量加えたり。
手軽に作れるので 良かったらお試しあれ~


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生クリームを使った料理レシピ
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