★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・鶏むね肉……1枚
・塩胡椒……少々
・片栗粉……適量
・さつまいも……200g
・しめじ……1/2パック
◎マヨネーズ……大さじ1
◎プレーンヨーグルト……大さじ1
◎GABANシナモン<パウダー>……小さじ1~
■作り方
1)鶏肉は皮を除き一口大に切って塩胡椒と片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油を中火で熱し、焼き色が付いたら返して両面こんがりと焼く。
*皮は除きましたがお好みでどうぞ。
2)鶏肉を焼いている間に、さつまいもを食べやすい大きさに切り、サッと水にくぐらせて耐熱皿にのせ、
ラップをして電子レンジ(730w使用)で1分半ほど加熱してラップをかけたままおいておく。
しめじは石づきを除いてほぐし、◎は合わせておく。
*お使いの電子レンジに合わせて様子を見ながら加熱時間は調節して下さい。
3)1の鶏肉に火が通ったら、2のさつまいも、しめじを加えて炒め合わせ強めに塩胡椒する。
ボウルに移して、◎を加えてよく和える。 器に盛り、分量外のGABANシナモン<パウダー>を少々振って完成。

マヨネーズだけではなく、ヨーグルトも加えてサッパリめに!
マイルドな味になるので、塩胡椒を強めに振ってバランスを取るのが良いと思います

このままはもちろん、サラダにトッピングするのも美味しそうです! シナモンの良い香りと共にぜひ


【レシピブログの「スパイスで簡単&おいしい 楽しいハロウィンレシピレシピ」モニター参加中】

ハロウィンの料理レシピ
マイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます

***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
今開催されている ●おかず部門…10/15~21 参加中です~
宜しければチェックしてみて下さいね

