★★★レシピ★★★
■材料(4個分)
・冷凍パイシート……2枚
・バナナ(完熟してるのがベスト!)……2本
・板チョコレート(ガーナブラック使用)……1/2枚
・バター……10g
・シナモンパウダー……お好みで
■作り方
1)オーブンを200℃に予熱しておく。 天板にオーブン用のシートを敷く。
パイシートは常温で戻し1枚を2等分にする。 バターは耐熱皿に入れ、電子レンジで30秒~加熱して溶かす。
2)バナナは皮をむき、斜め薄切りにする。 板チョコレートはひとかけらずつに折っておく。
3)パイシートにバナナと板チョコレートを並べ、はけでバターを全体に塗る。 シナモンパウダーを全体にふる。
*パイシートの端にもバターは塗って下さいね~ 私は塗り忘れましたが…(涙)
4)天板にのせてオーブンで15分~20分焼く。 こんがり焼き色が付けば完成。
焼きたてのチョコバナナパイにバニラアイスをのせてみましたよ~
ミントでも飾ればもっと見栄えが良かったな…

冷たいアイス×熱々パイのコラボは最強ですよね~ バナナ×チョコのコラボも

翌日にはしっかり冷やして食べるのも


今回はガーナのブラックチョコレートを使用しましたが、
もっともっとビターなチョコレートでも良いぐらい、バナナの甘味がしっかり出てました

なので勿論のことながら、砂糖をふる必要は無し。
切ったパイシートに、バナナ&チョコをのせて焼くだけ~なので簡単すぎですね

私のはちょっと色白さんなパイになっちゃいましたが…

こんがり焼き色を付けて、良かったらお試しあれ~

