こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
年中と年少の女の子を育てる、高齢出産ワーママ(コロナの影響で現在無職💦)です。
よろしければこちらもお読みください💕
今日はレアチーズケーキ作りをしました✨
と言っても、『素』を使ってですが😅
クリームチーズを買ってきちんと作ると
すごく美味しいのですが、
4人で食べるには量が多いのと、
ねえねはともかく、ちびたんはチーズが
苦手なこと、
私も夫も最近横に向けての成長が著しい
ので、今回は簡単に作ることにしました。
交代で混ぜ混ぜ。
私があらかじめ準備しておいた
タルト生地の上に、缶詰めのミカンを
並べていきます。
クリームチーズを型に流し入れて、
完成❗️
簡単で、かけた手間の割には充分
美味しかったです(笑)
何よりちびーずが楽しんで作って
くれたので良かった。
私が食べたくて作ったんじゃなくて、
おうち時間のお楽しみで作ったような
ものだから。
ちなみにちびたんは
やはり食べませんでした💦
そしてその分をラッキーとばかりに
ねえねが喜んで食べましたとさ😅
今回使ったのはこちらの ↓ クールン
この製菓材料がスーパーから姿を
消している時期に、阪急オアシスで
発見して、嬉しくて購入しました。
多分398円とかそんなんだったはず。
4個セットとは言え、なんでこんなに
高いんだろう…