今日は、研修2日目。
ホールデビューしました。
まずは来店時のお冷出しと
オーダーされたドリンク出し。
あと、サラダバーの野菜の補充。
お客様と接するのは経験があるので
大丈夫だったけど、作法がパニくる
『失礼致します。おしぼりとお冷を
お持ち致しました。』
半歩前に出てお辞儀。
お出ししたら
『メニューがお決まりの頃
お伺い致します。』
半歩下がって
『失礼致します。』
お辞儀。
細かいわ
新たな課題にも ぶつかりました。
それは、コーヒー出し。
コーヒーカップを持つ時だけ
なぜか 手が震えちゃうんです。
地震か!ってくらい
カチャカチャ音が鳴って
恥ずかしすぎる
普通のグラスは平気なのになー。
どうしたら克服できるだろう
ホールデビューしました。
まずは来店時のお冷出しと
オーダーされたドリンク出し。
あと、サラダバーの野菜の補充。
お客様と接するのは経験があるので
大丈夫だったけど、作法がパニくる
『失礼致します。おしぼりとお冷を
お持ち致しました。』
半歩前に出てお辞儀。
お出ししたら
『メニューがお決まりの頃
お伺い致します。』
半歩下がって
『失礼致します。』
お辞儀。
細かいわ
新たな課題にも ぶつかりました。
それは、コーヒー出し。
コーヒーカップを持つ時だけ
なぜか 手が震えちゃうんです。
地震か!ってくらい
カチャカチャ音が鳴って
恥ずかしすぎる
普通のグラスは平気なのになー。
どうしたら克服できるだろう