今日は、研修2日目。

ホールデビューしました。



まずは来店時のお冷出しと

オーダーされたドリンク出し。

あと、サラダバーの野菜の補充。



お客様と接するのは経験があるので

大丈夫だったけど、作法がパニくるえーん



『失礼致します。おしぼりとお冷を

お持ち致しました。』

半歩前に出てお辞儀。

お出ししたら

『メニューがお決まりの頃

お伺い致します。』

半歩下がって

『失礼致します。』

お辞儀。

細かいわえーんえーん



新たな課題にも ぶつかりました。



それは、コーヒー出し。

コーヒーカップを持つ時だけ

なぜか 手が震えちゃうんです。

地震か!ってくらい

カチャカチャ音が鳴って

恥ずかしすぎるえーんえーんえーん



普通のグラスは平気なのになー。

どうしたら克服できるだろう汗