🍐訪問ありがとう
 ございます🍐
 
ジンジャーブレッドマンJSAアイシングクッキー認定講師
ハサミクロスデコレーション
✂️縫わないふくさ
&縫わないカードケース認定講師
JLAアロマバスデコレーション
〜バスボム・バスソルト〜認定講師

ペシェ・ミニョン ~peche mignin〜
sachiです








先月からセラーメイトの第一期公式アンバサダーになりました。

今回は取手付密封びん4lで


農薬不使用の国産レモンを箱買いしてレモンシロップを作りました




広口構造なので消毒する際も、レモンや氷砂糖を入れる際もとても作業しやすかったです。

取手付きなので持ち運びもしやすいです。


1日1回よくかき混ぜ、氷砂糖がとけたら出来上がりです。

出来上がったら冷蔵保存して下さい。

レモンと氷砂糖の分量は1:1で作りました。


今回は炭酸で割ってレモンスカッシュにしましたが、寒くなったらお湯で割ってホットレモネードもいいです。





アトリエ
 ペシェ・ミニョン
~peche mignon~
では、公民館、家庭教育学級、幼稚園などから依頼を受けて講座などを開催しております。


皆様のご要望に合わせたクッキー作りのお手伝いをして行けたら…と思っております。
アイシングクッキーの出張講座、ワークショップなどもご相談いただければ。

パンやお菓子なども、2時間以内で作れる簡単なものもございます。


リボンの認定講師、クロスデコレーションの認定講師でもありますので、リボンの単発レッスンやウェットティッシュデコレーションなどのレッスンも行えます。

 
質問、問い合わせなどありましたら
 
もしくはメールを頂ければ。
その際、お名前、連絡先を書いていだだきますよう、
宜しくお願い致しますニコニコ
メール→sachie68harumoe@gmail.com
 
※48時間以内に返信がない場合、迷惑メールフォルダなどを見ていただくか、再度ご連絡をお願い致します。

 

 

 

今までの作品カメラなど

 こちら★
良かったらフォロー宜しくお願い致しますラブラブ

 
 
 ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)