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ございます☃
 
ジンジャーブレッドマンJSAアイシングクッキー認定講師
ハサミクロスデコレーション
✂️縫わないふくさ
&縫わないカードケース認定講師
JLAアロマバスデコレーション
〜バスボム・バスソルト〜認定講師

ペシェ・ミニョン ~peche mignin〜
sachiです




娘の友達からお土産とたくさんの
にんにくを頂いたので


1/3はそのまま、1/3は冷凍、1/3はみじん切りにしてオリーブオイルに漬けて保存。

基本面倒臭がりなのですが、単純作業は好きなので♪にんにくの皮を剥き、胚芽を取りフードプロセッサーに入れてみじん切りにして
↑包丁でのみじん切りは散らかるので、大量のときはフープロで(笑)
あとは煮沸消毒した瓶に入れて、オリーブオイルにつけておけば、使うときはそのまま使えてです⭕
我が家はにんにく、生姜の消費量多めなので嬉しいです。
ありがとう♡

我が家からはシュトレンとクッキーと果物を。









アトリエ
 ペシェ・ミニョン
~peche mignon~
では、公民館、家庭教育学級、幼稚園などから依頼を受けて講座などを開催しております。


皆様のご要望に合わせたクッキー作りのお手伝いをして行けたら…と思っております。
アイシングクッキーの出張講座、ワークショップなどもご相談いただければ。

パンやお菓子なども、2時間以内で作れる簡単なものもございます。


リボンの認定講師、クロスデコレーションの認定講師でもありますので、リボンの単発レッスンやウェットティッシュデコレーションなどのレッスンも行えます。

 
質問、問い合わせなどありましたら
 
もしくはメールを頂ければ。
その際、お名前、連絡先を書いていだだきますよう、
宜しくお願い致しますニコニコ
メール→sachie68harumoe@gmail.com
 
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