そして 初めての新大久保のLunchの後は
コスメ屋さんをあっちこっち連れて行ってもらって
Caféでお茶したりも
Caféでは ホイップクリームがどこでも山盛り
ここ何年もホイップクリームを避けていた私としては
ちょっと静止状態
でも まっ いいかっで
ガッつりホイップクリームののったワッフルを食べてみた
ホイップにシロップもかかっていて 甘
そして おみやにキムチ買いたいと言い
連れていってもらいました
風船の中にキムチを入れておもち帰り出来るようにしてくれるお店は
改装中でお休み 残念
なので大手 韓国広場へ
キムチもワンサカあるあるけど
なんかワクワクしちゃうんだよねぇ スーパーって
高麗人参もしっかりあるしぃ
韓国の胡麻油も色々なサイズが
配送しようかと考えてしまうくらい
だけど…
結構近いから また行けばいいんだ…と気が付く
都内だし… って 新大久保だし…
で、高麗生人参とマッキムチを購入
乾燥棗とクコの実と高麗人参でサムゲタン作ってみた
くもる
人参と牛蒡 セロリもプラスして鶏肉ダメな自分用のスープも
クタクタになった高麗人参食べてみると
チョッと苦かったけど 体温の低い私もホッカホカになる
気持ちいい感じのホカホカ
今回はウォンジュとみっちゃんとの3人だったけど
次回はもう一人 ひろみも一緒の4人組でいざ
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