鈴鹿社長様にブリ?の、腹側の片身を頂きましてね。コレが大きくて
刺し身にできる との事で肋骨を取りカマの部分を切り分け 皮を引き
お刺身に😂
脂が凄く乗っていてとても美味しかったです。
カマは塩焼きに 弟の子供が食べてました。お魚好きみたい(笑)

で 残った刺し身は 醤油に漬けて 漬け ですか?
これがまた 身が締まり美味しくなる。そのまま置いとくと刺し身は色変わりやすいし脂が酸化するそうですからね。ご飯に乗せて湯漬けも美味しいですよ。

魚の料理も色々あって大きな魚だと一度にいろいろな料理が出来て楽しいですね。

塩焼き ヅケ 刺し身  味が全然違いますからね😂