今がおいしいホウレン草!
葉物野菜は日持ちがしないのが難点ですが、
調理してしまうと冷蔵保存がききやすいのが嬉しいところです。
ビタミンCが豊富な青菜。たっぷり食べたいから、おひたしに飽きたらこんなアレンジも・・・

ほうれん草の昆布和え

目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20101218ほうれん草の昆布和え.jpg

ほうれん草 1把
おぼろ昆布 ひとつかみ
しょうゆ 大さじ1

料理時間:10分未満
費用 :100円未満

1 ほうれん草はレンジで5分チンして良く水気を切り、3cm長さにきる。
2 ボウルにほうれん草を入れ、しょうゆを加えて良く混ぜ合わせてからおぼろこぶを加えて全体にからめたら出来上がり。
3 お好みでマヨネーズを合わせていただきます。