常備食材の定番”春雨”
鍋物やスープ、マーボー春雨などが定番ですが、
日持ちしやすい炒め物にアレンジしてみました。
白菜と春雨たっぷりでボリュームたっぷりの一品です。

豚肉入り春雨炒め
目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20101219豚肉入り春雨炒め.jpg


豚こま肉 100g
味噌 大さじ2
春雨 10g
しょうゆ 大さじ1
白菜 4枚
ごま油 小さじ1
豆板醤(あれば。なければ七味唐辛子などもOK):小さじ1/2
酒 大さじ1
ごま 少々

料理時間 10分未満
費用 200円未満

1 豚こま肉は大きければ一口大に切る。白菜は3cm長さの細切りにする。春雨はさっと戻して3~4cm長さにきる。
2 耐熱ボウルに全ての材料を入れてレンジで5~8分加熱。
3 途中で全体を混ぜ合わせながら加熱し、春雨に味が染みたら出来上がり。
4 ゴマを振っていただきます
しっかり味をしみ込ませれば、冷めてもおいしいです!