定番のなますにドライフルーツを入れて、ほんのり甘いなますを作ってみました。
お酢を使っているので冷蔵庫で1週間程度日持ちもします!
フルーツ入りなます

目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20110102リンゴ入り柿なます.jpg

大根 1/4本
塩 大さじ1
ドライフルーツ(お好みのもの。マンゴー、リンゴなど)適量
リンゴ 1/4個
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1

料理時間 10分(漬け込み除く)
材料費 200円程度

1 大根、リンゴは3,4cmの千切りにし、塩を振って水分を出す。ドライフルーツは粗みじん切りにする。

2 しっかり絞ってからボウルに入れ、酢、砂糖を加えて漬ける。

3 1時間程度で味がしみ込みます。