この時期に付き物のお悩みが「お正月太り」ブタ
今年もついつい食べ過ぎて、恒例とばかりにふっくらしてしまった今日この頃です…。

これからは心を入れ替えてダイエット!

ということで、
今回はダイエット食材のきのことお酢を使ってさっぱりとした一品をご紹介します。

きのこといんげんの甘酢和え



目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20101102きのこの菊花和え.jpg



材料
いんげん 4本

みりん 大さじ2
しめじ 1/2株
しょうゆ 少々
菊花 カップ1/4
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1

料理時間
10分


予算
200円程度

作り方
1 いんげんはすじをとり3cm長さの斜め切りにする。シメジは一口大にほぐす。菊花は花びらをはずす。

2 耐熱容器に全ての材料を入れてレンジで3分チン

3 冷めたら器に盛って出来上がり