今日は楽しいクリスマス
。
大切な人とクリスマスディナーに行くのも良いけれど、
おしゃれなレストランは何かとこみがちだったり、
時間制限があったりするのが残念なところ。![ハートブレイク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/032.gif)
そこで・・・
おうちで素敵なディナーを楽しめるお役立ちパーティーレシピをご紹介します。
今回は、秋冬においしいフルーツ、柿とホタテを使っておしゃれな前菜、カルパッチョを作ります。
柿とホタテのカルパッチョ
![目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20101110柿とホタテのカルパッチョ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101209/02/pearvillage/c9/07/j/t02200165_0800060010906850625.jpg?caw=800)
材料
柿 2個
塩コショウ 適量
バルサミコ酢 大さじ1
ホタテ 4~6こ
砂糖 小さじ1
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
ピーマン、パプリカなど 1個分
ブラックペッパー 少々
料理時間
10分
予算
400円程度
作り方
1 柿は薄めのくし形に切る。ホタテは半分の薄さに切る。ピーマンは1cm角に切る。
2 ボウルにバルサミコ酢以外の調味料を全て入れ、ホタテとピーマンをあえる。
3 食べる直前にお皿に盛り、バルサミコ酢と砂糖を合わせたものを振って出来上がり
![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
大切な人とクリスマスディナーに行くのも良いけれど、
おしゃれなレストランは何かとこみがちだったり、
時間制限があったりするのが残念なところ。
![ハートブレイク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/032.gif)
そこで・・・
おうちで素敵なディナーを楽しめるお役立ちパーティーレシピをご紹介します。
今回は、秋冬においしいフルーツ、柿とホタテを使っておしゃれな前菜、カルパッチョを作ります。
柿とホタテのカルパッチョ
![目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20101110柿とホタテのカルパッチョ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101209/02/pearvillage/c9/07/j/t02200165_0800060010906850625.jpg?caw=800)
材料
柿 2個
塩コショウ 適量
バルサミコ酢 大さじ1
ホタテ 4~6こ
砂糖 小さじ1
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
ピーマン、パプリカなど 1個分
ブラックペッパー 少々
料理時間
10分
予算
400円程度
作り方
1 柿は薄めのくし形に切る。ホタテは半分の薄さに切る。ピーマンは1cm角に切る。
2 ボウルにバルサミコ酢以外の調味料を全て入れ、ホタテとピーマンをあえる。
3 食べる直前にお皿に盛り、バルサミコ酢と砂糖を合わせたものを振って出来上がり