今日は楽しいクリスマスクリスマスツリー
大切な人とクリスマスディナーに行くのも良いけれど、
おしゃれなレストランは何かとこみがちだったり、
時間制限があったりするのが残念なところ。ハートブレイク

そこで・・・
おうちで素敵なディナーを楽しめるお役立ちパーティーレシピをご紹介します。

今回は、秋冬においしいフルーツ、柿とホタテを使っておしゃれな前菜、カルパッチョを作ります。

柿とホタテのカルパッチョ


目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20101110柿とホタテのカルパッチョ.jpg

材料

柿 2個
塩コショウ 適量
バルサミコ酢 大さじ1
ホタテ 4~6こ
砂糖 小さじ1
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
ピーマン、パプリカなど 1個分
ブラックペッパー 少々

料理時間
10分


予算
400円程度

作り方

1 柿は薄めのくし形に切る。ホタテは半分の薄さに切る。ピーマンは1cm角に切る。

2 ボウルにバルサミコ酢以外の調味料を全て入れ、ホタテとピーマンをあえる。

3 食べる直前にお皿に盛り、バルサミコ酢と砂糖を合わせたものを振って出来上がり