和風の切干大根を、見た目もおしゃれなサラダに変身させます!
なんと、お湯さえあればすぐできる!
電気もガスもいらない簡単ボリュームレシピです。
切干大根のたらこサラダ
切干大根 10g
オリーブオイル 大さじ1
豆苗(もやし、カイワレなどもOK) 1株
たらこ 1腹(たらこがなければふりかけやお茶漬けのもとを使うとまたおいしいです!)
レモン汁 大さじ1
塩コショウ 少々
料理時間 10分未満
費用 300円未満
1 切干大根と豆苗にお湯をかけ、冷めたら水気を絞って3cm長さにきる。たらこは焼いてから中をほぐす。
2 切干大根と豆苗に塩コショウとオリーブオイル、レモン汁とたらこを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
なんと、お湯さえあればすぐできる!
電気もガスもいらない簡単ボリュームレシピです。
切干大根のたらこサラダ
切干大根 10g
オリーブオイル 大さじ1
豆苗(もやし、カイワレなどもOK) 1株
たらこ 1腹(たらこがなければふりかけやお茶漬けのもとを使うとまたおいしいです!)
レモン汁 大さじ1
塩コショウ 少々
料理時間 10分未満
費用 300円未満
1 切干大根と豆苗にお湯をかけ、冷めたら水気を絞って3cm長さにきる。たらこは焼いてから中をほぐす。
2 切干大根と豆苗に塩コショウとオリーブオイル、レモン汁とたらこを加えて混ぜ合わせて出来上がり。