お肉をたくさん使わなくてもできるヘルシーで豪華な肉料理。
たっぷりお野菜を練り込んで、一品で栄養バランスも抜群!

お手軽な材料費ですが、おもてなしにも使えそうです☆

ふわふわヘルシーミートローフ

目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20101130ミートローフと白菜サラダ.jpg

牛ひき肉 100g
ウスターソース 大さじ2
納豆 80g
ケチャップ 大さじ4
にんじん 1/4本
マスタード 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
塩コショウ 少々

料理時間 40分
費用 300円程度

1 納豆、にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
2 耐熱ボウルに具と塩コショウを全て入れて良く練り混ぜる。
3 そのままレンジで10分チンする。
4 ソースを作る。ウスターソース、ケチャップ、マスタードを混ぜ合わせてレンジで1分チンする。
5 ミートローフを切り分け、ソースをかけて出来上がり

ひき肉と材料をよーく練り混ぜると、ふわっふわの仕上がりになります!