レシピブログさんに頂いた日本食研さんの日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」をアレンジして、
お子様ランチのような豪華ハンバーグパスタを作りました。


パスタにハンバーグをプラスして、見た目も豪華なトマトパスタにしてみました。

ハンバーグパスタ



$目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20110509 ハンバーグパスタ.JPG


合びき肉 400g
日本食研「ハンバーグ作り」:1袋
日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」:1回分
塩コショウ 適量
パスタ 200g
卵 1個
きのこ 1株分
玉ねぎ 1/2こ

1 玉ねぎをうす切りにする。きのこはほぐしておく。

2 ボウルに日本食研「ハンバーグ作り」を入れて良く練り混ぜる

3 肉種をこぶし大にまとめて小判型に成型し、真ん中をくぼませる。

4 フライパンで表面に焦げ目がつくまで焼き、表面が固まったらお湯をフライパンの端に入れて蒸し焼きにする。

5 ソースを作る。玉ねぎときのこをほぐして一緒に炒める。パスタをゆで始める

6 火が通ったら、日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」にトマト缶をくずしながら加えて5~10分煮込む。

7 パスタが茹であがったら器に盛り、ハンバーグをのせた上からトマトソースをかけて出来上がり☆

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日差しがまぶしい5月
いよいよ夏の到来が近づいてき虹ました。晴れ

そんな時には、しっかりエネルギーを補給しながらも、
食欲がなくてもサラッといただけるおかずが頂きたいものですナイフとフォーク

そこで・・・

レシピブログさんに頂いた日本食研さんの「煮込んでおいしいハンバーグソース」をつかって、
さっぱりヘルシーなイタリアンハンバーグを作りました☆


おからイタリアンハンバーグ




$目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20110501トマトハンバーグ



材料

合びき肉 400g
粉チーズ お好みの量
おから カップ1
日本食研「ハンバーグ作り」:1袋
牛乳 大さじ2
にんにくのすりおろし 小さじ1
卵 1個
玉ねぎ 1/2こ
日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」:1回分
トマト 1こ
バジル(ドライ)少々

所要時間:20分未満
材料費:200円未満

1 玉ねぎをみじん切りにする。卵を溶いておく。トマトは1cm厚さの輪切りにする。

2 ボウルに合びき肉、おから、日本食研「ハンバーグ作り」を入れて良く練り混ぜる

3 肉種をこぶし大にまとめて小判型に成型し、真ん中をくぼませる。

4 フライパンにオリーブオイルを敷き、表面に焦げ目がつくまで焼き、耐熱皿にのせ、輪切りにしたトマトと粉チーズ、バジル、日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」をかけ、アルミホイルで蓋をしてグリルで5~10分焼いて出来上がり

トマトのあっさりさわやかな酸味が、お肉のジューシーさと良くマッチする一品☆
さらに、おからでかさ増しをして気になるカロリーもカット!
ヘルシーなイタリアン風ハンバーグです


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レシピブログさんに頂いた日本食研さんの「煮込んでおいしいハンバーグソース」をつかって、
きのこたっぷりの豪華なハンバーグドリアを作りました。ナイフとフォーク

残り物のひやごはんをプラスして、食べざかりの子供たちも大満足のボリュームです!合格

材料
合びき肉 400g
日本食研「ハンバーグ作り」:1袋
大豆の水煮:30g
日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」:1回分
きのこ(お好みのもの) 1株分
玉ねぎ 1/2こ


きのこハンバーグドリア



$目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20110502きのこハンバーグ.jpg


1 玉ねぎをうす切りにする。きのこはほぐしておく。大豆は粗みじん切りにしておく

2 ボウルに合びき肉、大豆、日本食研「ハンバーグ作り」を入れて良く練り混ぜる

3 肉種をこぶし大にまとめて小判型に成型し、真ん中をくぼませる。

4 フライパンで表面に焦げ目がつくまで焼く。

5 耐熱皿にひやごはんをしき、焼いたハンバーグをのせ、上から日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」ときのこをのせ、アルミホイルで蓋をしてグリルで5~10分焼いて出来上がり

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