レシピブログさんに頂いた日本食研さんの日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」をアレンジして、
お子様ランチのような豪華ハンバーグパスタを作りました。


パスタにハンバーグをプラスして、見た目も豪華なトマトパスタにしてみました。

ハンバーグパスタ



$目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆-20110509 ハンバーグパスタ.JPG


合びき肉 400g
日本食研「ハンバーグ作り」:1袋
日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」:1回分
塩コショウ 適量
パスタ 200g
卵 1個
きのこ 1株分
玉ねぎ 1/2こ

1 玉ねぎをうす切りにする。きのこはほぐしておく。

2 ボウルに日本食研「ハンバーグ作り」を入れて良く練り混ぜる

3 肉種をこぶし大にまとめて小判型に成型し、真ん中をくぼませる。

4 フライパンで表面に焦げ目がつくまで焼き、表面が固まったらお湯をフライパンの端に入れて蒸し焼きにする。

5 ソースを作る。玉ねぎときのこをほぐして一緒に炒める。パスタをゆで始める

6 火が通ったら、日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」にトマト缶をくずしながら加えて5~10分煮込む。

7 パスタが茹であがったら器に盛り、ハンバーグをのせた上からトマトソースをかけて出来上がり☆

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