絶品!京粕漬の老舗『魚久(うおきゅう)』のふっくら銀ダラ定食 | SHELLSのSWEETな日々♥口コミ通販ブログ

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創業90年以上を誇る、日本橋人形町の、

京粕漬の老舗【魚久(うおきゅう)】うお座


国内外から厳選した、季節ごとに旬を迎えるお魚を、

魚久秘伝の漬け床でつけた京粕漬は絶品ですラブラブ


お歳暮や、敬老の日など、年配の方に贈る時や、
ちょっと舌の肥えた方に贈り物をする時には、よく利用させてもらっています。

人形町と銀座では、ランチの時間帯に、

おいしい粕漬けを定食でいただけるイートインスペースが設けられています。


スペースは狭いですがカウンター席もあるので、

お魚が大好きなSHELLSは、

一人でもおいしいお魚が食べたくなったら『魚久』さんに行ってしまいます。


行くのは大抵、東銀座駅から歩いてすぐ、三越の裏側にある銀座のお店で、
銀だら京粕漬定食』がお気に入りですラブラブ


【魚久】さんご自慢の銀ダラは、脂ものっていて、

ふっくら絶妙の焼き加減キラキラ


ご飯、お味噌汁、小鉢、お漬物まで付いていて、1,260円はかなりお得です!!



こんなに気軽に老舗の味が堪能できるなんて、幸せ~ラブラブ!


1階では、粕漬けのお魚(持ち帰り用)を販売しています。
時々、切り落としが安くなっていることもあるので、

巡り合えたらラッキーですよ音譜


今年のお歳暮も、実家には【魚久】さんを贈ろうかなと思いますニコニコ