おはようございますニコニコ



いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございますお願い



昨日、晩ご飯を作っていたら、エアコンから水が出たことのお詫びなのか、アパートからピザ🍕が届きました。




トリュフとトマトとモッツァレラのピザ🍕



でも…夕べの我が家は豚の生姜焼き、しらたきのチャプチェ、きゅうりとカニカマの酢の物、じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁。



完全に🇯🇵真顔
と🇰🇷韓国…。



で、あまりにも合わないけど、せっかくだから食べたいし…



お味噌汁は今日のお弁当に流用して、ご飯はやめて



〆はピザ🍕



沖縄の〆はステーキ🥩にも匹敵するカロリー爆弾💣



激ウマ〜酔っ払いドキドキラブラブドキドキラブラブ



というわけで、今日のスープジャーの中身はじゃがいもと玉ねぎのお味噌汁です。
スープジャーの中身で始めるの初めてだぁ…😂


お味噌汁は難しいものではないけど、すでに出来てるなんて…ホント楽ウシシ



棚ぼた的に楽できた今朝のお弁当は、日の丸です。


おかずは肉巻き(豚バラ、ベビーコーン、アスパラ、にんじん)味付けは塩胡椒、付け合わせは素焼きのオクラ。卵焼きにはみじんの紅生姜。



のりべんでもよかったんだけど、豚バラはこってりなので少しさっぱり梅干しのほうが合うかな…照れ


梅干しは半年前の一時帰国の時に義兄が持たせてくれたもの(昆布の左側)。



塩味も酸味もマイルド。
箱が和紙に包まれていたし、きっといいやつ。



昆布の右側は7年前に私が漬けたもので、塩分14%のしょっぱさも、酸っぱさも強烈なやつです。



でも、なじんだ味なのでやっぱり好きデレデレ



梅干し無くなっちゃう前に一時帰国できると思ってた…。



運が良ければ自分で漬けて、ダメでも買ってこれると思ってた…。



タイでも梅買えるのかな…?うーん


夫は今朝も5時45分にうちを出て、泳いで7時過ぎにお弁当を取りに戻りました。



今朝は100m自由形×5本の自己ベストを更新したので、エラいごきげんちゃんでした。



あと2日で週末ですね爆笑お疲れの溜まる頃です。



美味しいもの食べて、肩や腰をほぐしてのんびりゆったりお過ごしください