おはようございます
スープジャーの中身はお豆腐とわかめ、ネギのお味噌汁です。

いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございます

相変わらず毎日お弁当は作っていますが、習い事が増えたりして以前より忙しくなった気がします。
ブログの更新頻度がダダ下がりなのはそういう、まぁ言ってみれば健全な理由なのです。
さて、今日は定番の鮭弁です🐟
塩鮭はサイトウフーズの甘塩3%です
ちょっと焦がしちゃった…




卵焼きには青海苔を入れました。冷蔵庫に青いものが一切無くて、必死の抵抗です





真ん中の茶色は蓮根の甘辛炒めです。
コロコロに刻んで炒めたら、お醤油とみりんでジュッとするだけ。
スープジャーの中身はお豆腐とわかめ、ネギのお味噌汁です。
お味噌は八丁味噌と信州味噌を半々くらい。
木曜日。ちょっと疲れが出てくる頃ですね。
夕べは、夫のお友達(もう私のお友達でもあると思っているけど)2人と、4人でトンローの人気店で呑んでました
🍻

内緒だけど、私はスクンビットを離れて、昼間もお友達と相当呑んでました🤪🍻🤪もう!おしゃべりが止まらなくって…
余計に疲れが出ないか…(今さら)私はお酒はすっかり抜けてスッキリしています。夫は…
どうでしょうね。朝風呂に入ってから出社しました。

バンコクはここ数日、特に昨日は寒かったです。夜は25℃!
寒くて長袖を着てたのに、それでも足りないくらいでした🥶
でも、25℃って日本では「真夏日」っていうのに。長袖で寒いって…
タイ人化してる…?

寒いと言えば…
寒くなって、大気の乾燥も進んだからか、日本も各国も第3波が来ていますね。
家族や友達に会いたいし、帰りたい(一時帰国)し、遊びに来て欲しいけど、
いつになったら日本が「安全国」になるのか…

考えても仕方ないことだし、待つしかないのかも知れないけど、
前回の一時帰国から9ヶ月経ち、時々気持ちが落ち込みます。
もうパターン化してきているので、「あぁ、またホームシックだな」と認識できるし、
1日くらいで気持ちを立て直します。
そういう時に、泳いだり、運動したり、お料理したり、ミシンを踏んだり、何か集中してすることが助けになると感じます。
でも、昨日・今日はさすがに寒くて泳げません
💦💦足つっちゃう🦵

日本の皆さまも、バンコクの皆さまも、世界のどこにいる皆さまも、
やらなきゃいけない事だけではなく、何かやりたい事や、やるとホッとする事をして、
心おだやかに仲良く楽しくお過ごしいただけたら…と思います