おはようございますニコニコ



いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございますお願い



バンコクは気持ちのいい青空です✨



天気が変わらないうちに用事を片付けようと思います。



さて、今日のお弁当はチキンピカタです。


ピカタにすると鶏の胸肉も柔らかくしっとりと食べられるので大好きですラブ



下味をお酒とお塩だけにして、小麦粉をはたいて卵にくぐらせて焼きます。



そのまま食べるにはちょっと物足りない感じのおかずですが、



我が家では、シラチャソース、柚子胡椒、叩いた梅干し、カレー塩、塩胡椒などなど並べておきます。



あれこれ試すのが楽しいし、私は楽ができるしなかなか良いものです。



お弁当に入れたピカタはシンプルに塩胡椒にしました。



卵焼きは青海苔をたっぷり入れて、白だしで味付け。



ご飯は冷凍しておいた生のとうもろこし(肉匠さんで購入)と冷凍の枝豆をバターで炒めてご飯を投入。味付けは塩胡椒を軽く。



このとうもろこしは、一昨日の晩ごはんのでかき揚げに使って、その美味しさにびっくりしたんですおねがいラブラブドキドキラブラブドキドキ



1本20バーツくらいなのでスーパーで売ってるのと変わりません。



生のまま軸から外して冷凍が便利かも。



以前は蒸して冷凍してましたが手間だったので…てへぺろ



スープジャーの中身はじゃがいもと玉ねぎのお味噌汁ですが写真撮るの忘れちゃいましたびっくりあせるあせる



ジョンソン首相はなんで髪の毛ボサボサなのかしら…?



あ、話がそれました。



今日は良い天気☀️



美味しいもの食べて仲良く楽しくお過ごしくださいウインク