こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
バゲットやバタールが好きな方は大好きだと思います。
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先日やってみたら、簡単なのに美味しくて、ハマっているパン🍞について…
参考にさせて頂いたレシピは→こちら
本当に捏ねません。びっくりです![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
いつも買う強力粉が無くて、今回はコレ。
紙袋がビニール袋に入っているので問題ありませんが、紙袋開けると直に粉![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
はかりにボウルを載せて、ひとつ材料を入れる度に0にして、どんどん入れていきます。
今回は強力粉250gにライ麦粉を50gで300gに。
粉類を全部測ったら、一旦ぐるぐる混ぜて、お水を入れて混ぜます。お箸🥢です。
ボウルにひっついたのも、お箸で回収しては生地にひっつけて一つにまとめていきます。
水気と粉気が無くなって、なんとなくまとまってきたら、終わり。
あとはとにかく待つだけ。18時間放置。
我が家の冷蔵庫、野菜室は常に密なので、キッチンカウンターに放置。
出かける時は冷房止めちゃうけど、そのまま放置して大丈夫👌でした↑
ベッタベタの柔らかい生地なので、打ち粉は多目。
お鍋で焼きます。なのでその形に沿うように二次発酵はお鍋の中で。
↓少し膨らみます。
↓相変わらずベッタベタなので、ナイフでクープ入れても良くわかんない…ナイフもベッタベタに…![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
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↓オーブンの予熱と一緒に予熱したお鍋に生地を入れて、
↑蓋して焼いて
↓蓋外して焼いて
出来上がり〜✨🍞
クープちゃんと入っていました。
皮パリパリ、中モッチモチ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
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バゲットやバタールが好きな方は大好きだと思います。
つくれぽ見たら、ストウブじゃなくてもオーブンに入れられるお鍋なら大丈夫みたいです。
既に2回作りましたが、毎回うまく出来ています。
難しくないのに美味しいって凄い❣️
余ったら冷凍も大丈夫でした。
今日も美味しいもの食べて仲良く楽しくお過ごしください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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