こんにちは

いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございます

昨日はマハーチャイ生鮮市場(たぶん)に行ってお魚を買ってきました。
何それ?という方は→こちら
ヤリイカとマナガツオ、きすを買いましたが、夫が会社に行く前、今夜どれを食べるか話し合い、きすに決定。
天ぷら?と思ったけど、
揚げ物なら天つゆよりもタルタルの気分だったので
きすのフリッター😆🙌
ワクワクしたけど作るのは自分じゃぁ
参考にさせて頂いたレシピは→こちら
ありがとうございました🙏
衣を混ぜてたらベトベトしてきて
計量間違えた疑惑💦💦
水とビール🍺を足して調整しました
メレンゲを入れた衣なので、
メレンゲは1回目は泡が消えてもいいからしっかり混ぜて2回目は泡を消さないように、シフォンケーキと同じ感じで混ぜるとうまくいきました。
衣、サクッサクッの
きす、フワッフワッのホロッホロッ
大満足でした









↑これが

↓これになりました

写真上の細いのは以前頂いたきすを解凍したら腹開きだったので中骨を取るために三枚おろしにしちゃったので半身です。
フリッターにしたのはきすだけだったけど、ズッキーニとかアスパラとかもしちゃえば良かったなぁ…
タルタルもスタンバイ
きすのフリッター
赤黄緑のパプリカのマリネ
ポテトサラダ
こんなメニューなのでビール🍺から白ワインへ

だったのに
〆は納豆ご飯ときのこ汁でした。
家庭料理なんでね…

食べたいもの優先…笑
タルタルでマヨネーズ食べるのに
ポテトサラダ…笑…
食べたいもの優先なんで…

メニュー考える時、眠かったかな

パプリカのマリネは、
パプリカを真っ黒こげに焼いてから、
ズルりんと皮を剥いて
一口大に切ってお皿に並べて、クレイジーソルトと胡椒して、オリーブオイルかけたら終わり

なのに、美味しいの

お酒すすむ味です🍻🥂🍷
今日は今のところ晴れてますね。
泳ぎに行きたいから曇って欲しいけど降らないで欲しい

欲張りです

今週はいかがでしたか?週末は美味しいものしっかり食べて、のんびりお昼寝でもして気楽に楽しくお過ごしください
