おはようございます
夫がパン🍞🥐🥖好きで良かったなぁって思います。

いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございます

金曜日ですね〜

今週も頑張りました❗️
まだ終わっちゃいない…
週末からモールやデパートが再開するようなしないような…
昨日、エムクォーティエのグルメマーケットに行ったら、M階のMACや他のお店にスタッフさんがいて、何やら作業をされていました…
ソワソワする〜

フジ1横のワッツでは、これまで販売中止になってロープがかけられていた棚が元の状態に戻っていました。
いつからだったんでしょう…昨日まで気がつきませんでした。
マスクの下でニヤニヤしちゃいました

別に買いたくて買えないものがあったわけではないけど、嬉しい変化です。
さて、今週最後のお弁当は夫のリクエストでサンドイッチです。
前回同様の半分折りを3つです。
ウインナーとケチャップ、粒マスタード、ルッコラのホットドッグ風。
ハムとスライスした茹で卵、ルッコラ。
サラミとスライスした茹で卵、ルッコラ、スライスチーズ。
2個目と3個目はほぼ違いが無い

ミネストローネはトマト缶、玉ねぎ、ベーコン、にんじん、緑パプリカ、キャベツ、コンソメ、黒胡椒。
これも定番化して特に何も考えずに作れます
👍

夫がパン🍞🥐🥖好きで良かったなぁって思います。
サンドイッチ作る時は、バターを冷蔵庫から出しておく、とか、ハムやサラミ、水っぽくない葉野菜を買っておく、とかを忘れなければ簡単に作れますし、
おかずである具の半分くらいは冷蔵庫から出すだけではさめます。
具の種類が多くても、和食のお弁当より手数が少ないかも。
コロナ騒ぎの中、ランチのために外出したくない…夫の安全のために始まったお弁当ですが、
来週には50回を超えます。
具合が悪くて作れなかったこともあるけど、私頑張ってるなぁ…と思います。
けれども、中学・高校の6年間お弁当を作り続けてくれた母のことを考えると
🥰 尊敬…
母が作ってくれたお弁当に比べたら、私が作っているお弁当は、おかずも彩りも見栄えもまだまだまだまだです。
それに、当時も今も母は働いています。
今は年齢的に心配なので、ここ数ヶ月はお休みしています。
娘の私はお弁当作り終わると力尽きて二度寝してしまうので、
このあとに出勤していたなんて…すごいなぁ〜私無理かも…
日本に帰って共働きになったときにお弁当は誰が作るのかしら…そもそもお弁当いつまで作るのかしら…
皆さま、ようやく金曜日ですね

週末に備えて美味しいもの食べて、体をほぐして、そろりそろり怖々外食をしてみたり、ワクワクソワソワ仲良く楽しくマスクしてお過ごしください
