おはようございます
スープジャーの中身は、大根と油揚げのお味噌汁です。

いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございます

4月も後半に突入しましたね…

あっという間です…💨💨
これは…もっと計画的にならなくては…
こんなに時間をどんと与えられて、その逆、遊ぶ場所や行動範囲を制限されるのは人生初の出来事です。
皆さまもそういう方多いのでは…?
学生の頃は時間割や部活、習い事。
大人になってからは仕事に追われ、隙間の時間で人と会ったり趣味や旅行。
あ、でも人生初の「毎日自分以外にお弁当」はそこそこ計画的に作れるようになってきました
👍

会社勤めの頃は、自分が食べるだけだから、極論「なんでもよかった」んです。
それこそ、フルーチェを一袋と空のタッパ持って行って、給湯室の自販機で200ccの牛乳買ってその場で作って食べたりも…🍧
凄く驚かれました







で…今日のお弁当は…
フルーチェじゃないですよ

のりべんおかか付きです。
おかずは夕べのポークチョップの残りのお肉をネギまみれにしました。味付けは塩こしょう。下にキャベツの千切りを敷いてあります。
卵焼きは夫の好物、紅生姜入りに。
箸休めはきゅうりのハム巻き。
スープジャーの中身は、大根と油揚げのお味噌汁です。
4番打者じゃないのは久しぶりな気がします。
皆さま、あれこれとストレスの多い日々ですが、心を落ち着けて、楽しいこと見つけて、美味しいものしっかり食べて元気に楽しく仲良くお過ごしください
