おはようございますニコニコ



いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございますお願い



今朝も夫は出社しました🚙
ま、だからお弁当作ったわけですが…



社内ではテレワークに移行している人もいるそうですが、



責任ある立場上、おそらく在宅になるのは24時間の外出禁止令が出てからだとか…



お弁当作るのはいいけど…えー



そろそろ在宅に切り替えて欲しいです。



さて、今日のお弁当は…パン🥖です


バタール(エムクォーティエのグルメマーケットで購入)を2枚おろしに(魚じゃない…)して、バター、カラシマヨネーズを塗ります。



ハムとサラダを少し載せて…


茹で卵のスライスも…



茹で卵にもカラシマヨネーズをちょっと塗って、マスタードサラミを重ねたらサンドします。





って、サンドした写真がない…ニヤニヤ


スープジャーの中身はミネストローネです。



ベーコンを炒めて、玉ねぎ、キャベツ、パプリカ(赤・黄)を炒めてトマトペーストとコンソメで煮込みます。



完成間近でローストポテト(夕べのスープカレーのトッピング焼き野菜の残り…てへぺろ)も加えてぐつぐつしたらスープジャーへ。



ちなみに、その夕べのスープカレーは…(食べかけっ🙏)


鶏手羽と玉ねぎとニンニク、にんじん、トマト缶を煮込んで、手羽を出してから、ハンドブレンダーでポタージュ状に。



粉末の唐辛子とカレー粉、胡椒とコンソメで味付け。



カレーはこれで終わりです。


野菜は別で焼いておきます。




とうもろこしとベビーコーン(とうもろこしがカブってる💦)パプリカ(赤・黄)スナップえんどう、アスパラ、キャベツ、玉ねぎを和えたサラダ。



カレーはまだ残っているんだけど、今朝のミネストローネ…ほんのひと口しか余らなくて…もっと味見したかったなぁ…えー



皆さま、今日も美味しいもの食べてしっかり自衛して、楽しく仲良くお過ごしくださいウインク