おはようございます
スープジャーの中身はミネストローネです。

いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございます

今朝も夫は出社しました🚙
ま、だからお弁当作ったわけですが…
社内ではテレワークに移行している人もいるそうですが、
責任ある立場上、おそらく在宅になるのは24時間の外出禁止令が出てからだとか…
お弁当作るのはいいけど…

そろそろ在宅に切り替えて欲しいです。
さて、今日のお弁当は…パン🥖です
バタール(エムクォーティエのグルメマーケットで購入)を2枚おろしに(魚じゃない…)して、バター、カラシマヨネーズを塗ります。
ハムとサラダを少し載せて…
茹で卵のスライスも…
茹で卵にもカラシマヨネーズをちょっと塗って、マスタードサラミを重ねたらサンドします。
って、サンドした写真がない…

スープジャーの中身はミネストローネです。
ベーコンを炒めて、玉ねぎ、キャベツ、パプリカ(赤・黄)を炒めてトマトペーストとコンソメで煮込みます。
完成間近でローストポテト(夕べのスープカレーのトッピング焼き野菜の残り…
)も加えてぐつぐつしたらスープジャーへ。

ちなみに、その夕べのスープカレーは…(食べかけっ🙏)
鶏手羽と玉ねぎとニンニク、にんじん、トマト缶を煮込んで、手羽を出してから、ハンドブレンダーでポタージュ状に。
粉末の唐辛子とカレー粉、胡椒とコンソメで味付け。
カレーはこれで終わりです。
野菜は別で焼いておきます。
とうもろこしとベビーコーン(とうもろこしがカブってる💦)パプリカ(赤・黄)スナップえんどう、アスパラ、キャベツ、玉ねぎを和えたサラダ。
カレーはまだ残っているんだけど、今朝のミネストローネ…ほんのひと口しか余らなくて…もっと味見したかったなぁ…

皆さま、今日も美味しいもの食べてしっかり自衛して、楽しく仲良くお過ごしください
