おはようございます

いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございます

緊急事態宣言出ましたね。
出て終わりではなく、ここから2週間後に結果が見えてくる…忍耐力が試されるなぁ…

さて、週の真ん中、水曜日のお弁当はパンにしました。
フジスーパーに鶏胸肉が無かったのでモモ肉にしました。なのでちょっとコッテリしたと思います。
すっごく簡単なのに柔らかくて美味しいし、油をたくさん使わなくてもちゃんとできる、そして下ごしらえが簡単だし火の通りが早い!
のりPさん、ありがとうございました
おかげで夕べも今朝も助かりました✨✨

サンドイッチには辛子マヨネーズを塗ってからあげクンイエローと葉野菜を挟みました。
↓小さいサンドイッチはハニーバター🍯🧈です。
私のだったらここにシナモンなんだけど、夫はシナモン苦手なので、はちみつとバターだけ。
タッパに入っているのはハッシュブラウンです。
我が家ではじゃがいものペタンコ焼きと呼んでいます

マンドリン・スライサーで千切りにしたじゃがいもにほんの少し小麦粉を混ぜてフライパンでゆっくり焼きます。
フライパンの年季の入り方がすごい…
💦💦

焼き始めに手でギュッと押し付けると上手に焼けます。
外カリカリで中モチモチです。
味付けはクレイジーソルトと胡椒です。
スープジャーの中身はミネストローネ。
ベーコンを炒めて玉ねぎ、にんじん、エリンギ、平茸を加えていって、よく炒まったらトマトペーストとコンソメキューブ、お水を入れます。
好きなものばかりのお弁当なので、夫はごきげんでした。
本当はもっと野菜を…とか思うけど、晩ご飯がかなり野菜中心なので、ま、いいかな。
ちなみに、夕べは…
からあげクン イエローと…。
って気がついた方いらっしゃいます?
↑の写真のからあげクンの中にハート形になったのがあるんです。





とウフウフしてたのに…
今日もお疲れっ!いただきます。
🍻
次の瞬間、夫がハート形のをパクッ






という、しょうもない出来事がありました。
口に入れるのに見てないのね…

ま、いいや。
高野豆腐は青梗菜と白菜と平茸と煮含めに。
茄子はバタポン(バターで炒めて、最後にポン酢をジュワッ)です。
野菜、多めですよね…?
今週も折り返し…とはいえ週末も平日も引きこもり生活に変わりはありませんが…

皆さま、今日も美味しいものしっかり食べてインドアでも少し体を動かして、ちょっと昼寝もしたりして、楽しく仲良くお過ごしください
