おはようございます
定番のポテサラ。いぶりがっこと唐辛子の入ったハムを入れました。
いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございます
生活必需品のお店以外が営業していないバンコクでは行くところが無くて、家にいる時間が長いです。
夫は相変わらず忙しく、この危機に対応すべく今日も出勤することになってしまいました。
今日の出勤は急に決まったので、おにぎり(梅&昆布)とサンドイッチ(レタスと卵サラダ)をそれぞれ2個ずつ、夫と同じくマネジメントされてる方の2人分を20分で作る早技でした。
いつもそのスピードで作れたら…いや、無理だから。
あまりにバタバタだったので写真も無く…
夕べの晩ご飯をご紹介…。
ほっとするものが食べたくて…
なんか地味…💦
生姜焼きに千切りキャベツと茹でた小松菜を一緒に。
生姜焼きのタレとキャベツってホント大好きキャベツがスイスイ消えていきます。もっと切ればよかった…。
もずく酢におろし生姜
高野豆腐と白菜と舞茸の煮物。薄味でつゆだくに。まるで汁物です。白菜がとろり…はぁ〜ほっこり。
私…高野豆腐3個しか食べなかった…夫が少なくとも8個食べてる…恐るべき50代の食欲…
タイは美味しいじゃがいもが多いですね。大抵はMy foodで買っていますが外れがないと思います。
このポテサラは夫のお気に入りでお酒にも合うのでしょっちゅう作っています。
本当はこんな時に仕事になんて…って思ってます。
毎晩、無事に元気に帰って来てくれるだけでいいと心底思いますし、見送る時は出来ることなら行かせたくないと思ってしまいます。
帰りを待つ間は、余計なことを考えないように手を動かすようにしています。
マスクを縫ったりあんこを炊いたり…あと、最近は囲碁を始めました。
ネットで無料で出来るのですが…あまりに負け続けるので腹が立ってきます。
ちゃんと習わないとダメでしょうね…。
皆さま、週末も美味しいものしっかり食べてたっぷり眠って元気に仲良くお過ごしください