おはようございます

いつもご訪問&ポチ&コメントありがとうございます
茹でオクラは水に取って冷ましますが、冷凍カニカマは凍ったまま刻んでしまいます。

昨日は急な強風と雨で☔️足止めを喰らい「あぁ、バンコクの生活って、そういやこんなでしたねぇ…
」としみじみしました。

地域によるのかも知れませんが、トタンやハンガーにかかったままのTシャツ、エコバッグらしきトートバッグまで飛んでて凄い景色でした。
さて、本日のお弁当はのりべん🍱おかか入り三段です。
夕べのお鍋で作ったつくねを流用したハンバーグ、味付けはオイスターソースとどろソースとお醤油
(そこに醤油をドーン💥…はぁ?何それ?という方は→こちら)
あとは、卵焼きにプチトマト。
(そこに酢醤油をドーン💥←しつこい
)

包む頃には溶けてたみたいだし、食べるまでには完全に溶けるでしょう…。念のため保冷剤は入れました。
スープジャーの中身は、白菜とエリンギと枝豆(お豆だけです…って当たり前か)のお味噌汁です。
なんか葱以外の緑色を入れたくて、チャレンジャーな組み合わせです。
一応味見したら、美味しかったですよ

さて、そろそろ私は朝ごはんにしようと思います

月曜日の始まりは何だか億劫ですが、美味しいもの食べて、仲良くごきげんでお過ごしください
