おはようございます

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今朝もお弁当作って、夫を送り出しました👋
その事はまたにして…以前、餃子を🥟上手に包むには、ある程度頻繁に🥟作らないと、いつも包み始めの数個が下手になっちゃう…と書きましたが…
先日、また作ってみました🥟
今回は手が忘れてなかった!です

左右対照に包めてないし、クセが強め…だけど、最初の1個目からなかなかの出来だと…
自画自賛




前回までは、並べたら焼き上がりまで移動させなかったけど…
電気コンロだと、中心と外側で焼きムラが出来てしまうので、茹で終わって焼きに入ったらちょいちょい動かしました。
皮がもちもちでくっついてちょっと大変でしたけど…💦
右はもやしの中華おひたしです。あとは写っていないけど、オクラとわかめのスープを作りました。(夫はご飯も🍚)
しっかし…
💦…食卓が茶色!地味!質素!

でも、この日は理由があったんです。
メーワーリーのカオニャオ・マムアン
をデザートに食べるから❣️

めちゃ美味しい〜💕

甘いマンゴーと餅米とココナッツの🥥ソースとカリカリのお豆のしょっぱさと絶妙です。
これは…タイ🇹🇭のおはぎですね…



(これが高カロリーなのでご飯が餃子🥟オンリーの一品勝負)





で、餃子ですが…
前回の記事は1月31日ですが、実際に作ったのはその数日前、今回も実際に餃子🥟を作ったのはやっぱり数日前。
約1ヶ月で手は忘れてない事を実感できました。
月一餃子🥟になりそうです

以下、備忘録です

◎ フジでオレンジ色のロゴの袋入りの皮
◎ 珍しくキャベツ(マイフード)
◎ 下味は塩・胡椒・オイスターソース・生姜・XO醬
◎ 皮一袋・キャベツ約半分・ひき肉150g
やっぱり白菜のほうが好み…かなぁ…💦
皆さま、今日も美味しいもの食べて元気にごきげんでお過ごしください
