昨日、このツイートとデイリーポータルZの記事をたまたま目にしました。


https://x.com/inadashunsuke/status/1771887977696051314?s=20


柑橘を混ぜて食べると美味しい

似たものは混ぜると美味しい


え!そうなの!?
ってかどんな味なの?
想像つかない!
やってみたい!
とりあえず小田原のみかんで試そう!

と、小田原駅前での用事ついでに柑橘類豊富な朝どれファーミに立ち寄りました。
ここは柑橘天国・小田原ならではの柑橘類売り場面積の広さ!
いつも混んでるしみんななんかしら柑橘買ってるし、まさに地産地消。



↑これずらーっと柑橘類

とりあえずみかんMIX用にこの3袋を購入してみた。

小田原産の不知火(しらぬい)と清見オレンジ、大井町産のネーブルオレンジ🧡🍊



むいて、混ぜて、いただきます!

うーん確かに美味しいけど、なんか味が散らかってる感じ🍊ꉂ🤣𐤔
混ぜないほうが美味しくないか?
薄皮むいてないせい?
わたしの味覚センスがないせいもあるかも😆

おなじ記事にあった、おそばMIXもそのうちやってみたいと思います。