生徒のみなさまへ
11月レッスン日程について、本日25日(日)夜にメールでご連絡しますので
ご確認よろしくお願いします♡
※なお、一斉送信しているため、迷惑メールに入ってしまうことや
設定によっては届かない場合もあるようなので、ご注意いただきつつ、
届いていないです~という方は、個別にご連絡ください。
昨日は、待ちに待っていた、酵素シロップのイベントレッスンでした♡
講師は、パーリュクスの生徒さまでもある、Medic de beauteゆきえさん
そして、今回ご参加頂いたのは、
Kさん、Kさん、Aさん、Flower symphony Chihoさん 、
そして、Cさんはご都合でキャンセルになったので、私が代わりに受講させて頂きました^^
生徒のみなさまがいらっしゃる数十分前から、ゆきえさんと二人でトークしながらの準備開始♪
パーリュクスで、お料理系のイベントレッスンをするのは初めてで、
お料理教室のような雰囲気に変身していくのに、私一人大興奮でした(笑)
大きなザクロにレモン。全て無農薬です^^
ゆきえさんがポーセラーツで作ったセラミック包丁も、持参くださいました!
フルーツをカットするのに、セラミック包丁って良いんですよね♪
レッスン開始前に、まずは、みんなで、今回作るザクロシロップの試飲。
美味し~い♡
ゆきえさんの丁寧な説明から始まり・・・
ザクロは、プシューと液が飛びやすく、返り血を浴びたような光景になりやすく(笑)
エプロンはしているものの、みなさん注意しながらの包丁さばき~
ザクロの身って美味しいですよね♪
余った実は、レッスン後にみなさんでおつまみのように、ポリポリ頂きました♡
全ての材料の準備が揃ったら、いざ瓶に詰めていきます!
カラフルで、見た目もとーっても可愛いエディブルフラワーも、お好みで♡
“とぅる”っとくらいの量をさらっと入れるハズが・・・
ついつい、“どばっ”っと入ってしまいます^^(笑)
完成したみなさんの酵素シロップ! ずらり並べると可愛い><♡
レッスンの後は、座学タイムもしっかりと。
豊富な知識をお持ちのゆきえさんらしい、わかりやすい説明でみなさんもしっかりメモメモ。
今回、酵素が初めての生徒さまから、
なんと!大学時代に酵素研究会に入っていた理系女子な生徒さまもいらして、
その他、酵素とは関係のない話でも、たくさん盛り上がっていました♪
ちなみに、この日のレッスンスイーツは、ゆきえさんが用意してくださっていた群馬の和菓子 。
お茶は、私おススメのルピシアのグレープフルーツ緑茶です♡
「先生これなんですか?」と、よく聞かれる、ポーセラーツの白磁、扇型の茶卓と一緒に^^
生徒のみなさんにも、秋の心地よい週末に、とっても楽しんで頂けたようで^^♡
今回、講師をしてくださったゆきえさんのように
パーリュクスのポーセラーツレッスンに通ってくださっている生徒さまたちは
各分野でご活躍になっている生徒さまが本当に多く・・・
せっかくのこういうご縁を大切に、
これからも、外部講師の方々をお招きしてのイベントレッスンを
色々企画していきたいと思います!
ゆきえさん、ご参加頂いたみなさま、楽しいお時間をありがとうございました♪
お正月に向けて♪ 人気のお重レッスンイベント開催中です(1day or 2days)
3種類のデザインメニューからお好きなタイプをお選び頂けます♪
2種類のデザインから選べる!秋のフラワーアレンジメント♡ 好評開催中です
プリザで作る、モノトーンなNYスタイルアレンジ or ナチュラルモダンアレンジ
2種類のうちから、どちらかお好きな方を選択♡
詳細は、こちらをクリック→★★
Enjoy everyday...
主宰者Junkoのプライベートブログはこちら→★
ホームページはこちら↓↓↓
ポーセラーツ&フラワーアレンジ教室 Pearluxe(パーリュクス)
(東京・目白駅から徒歩1分 池袋・新宿からもすぐです)
ポーセラーツ体験レッスン詳細はこちら→★
Pearluxeにて受講可能なコース一覧 →★
レッスンについて→★
ブラッシュアップ&スキルアップLessonについて(在籍生&卒業生対象)
ポーセラーツインストラクターコース修了後アドバンスコース詳細はこちら→★★
お問い合わせ pearluxe_info@yahoo.co.jp