最近ノニバナナケーキ作りにハマってます♪
切ると…
小麦粉の代わりに米粉
砂糖の代わりにメープルシロップ
ノニジュースとバナナで
さらに自然な甘さが引き立つ。
卵やバターは使わない。
それでもちゃんと膨らむの。
米粉を使ってるからか
しっとりしてるケーキになる。
オーガニックで
ヴィーガンで
グルテンフリーで
ギルトフリーで
フルーツの自然な甘みを感じる
体に優しい最強お菓子♡
私、天才っ!って
もう自画自賛です!笑
普段からなるべく小麦系は
控えるようにしているから
米粉で作るんだけど
これがまた水分量が難しい…
配合をいろいろ変えて
試作してはの繰り返しで
私の好きな配合を模索中です。
その模索中が
とっても楽しい♡
試作してちょっと違うなぁ…って思っても
それって失敗なわけじゃない。
次はこうしてみよう!って
新しい気づきを得られる。
捉え方を変えれば
失敗は失敗じゃなくなるし
そもそも失敗がなくなるね♪
小さなことをコツコツと
新しい発見の機会にしちゃおう。
P.S
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