最近ノニバナナケーキ作りにハマってます♪

 

 

 

 

 

 

 

切ると…

 

 

 

 

 

 

 

小麦粉の代わりに米粉

砂糖の代わりにメープルシロップ

ノニジュースとバナナで

さらに自然な甘さが引き立つ。

卵やバターは使わない。

 

 

 

それでもちゃんと膨らむの。

 

 

 

米粉を使ってるからか

しっとりしてるケーキになる。

 

 

 

オーガニックで

ヴィーガンで

グルテンフリーで

ギルトフリーで

フルーツの自然な甘みを感じる

体に優しい最強お菓子♡

 

 

 

私、天才っ!って

もう自画自賛です!笑

 

 

 

普段からなるべく小麦系は

控えるようにしているから

米粉で作るんだけど

これがまた水分量が難しい…

 

 

 

配合をいろいろ変えて

試作してはの繰り返しで

私の好きな配合を模索中です。

 

 

 

その模索中が

とっても楽しい♡

 

 

 

試作してちょっと違うなぁ…って思っても

それって失敗なわけじゃない。

 

 

 

次はこうしてみよう!って

新しい気づきを得られる。

 

 

 

捉え方を変えれば

失敗は失敗じゃなくなるし

そもそも失敗がなくなるね♪

 

 

 

小さなことをコツコツと

新しい発見の機会にしちゃおう。

 

 

 

P.S

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