今年は3回に分けて作りましたが
1回目のお取り寄せで作ったシロップの味が一番良かったみたい
2回目と3回目は同じ梅ですが
3回目は冷凍しておいた分です。
同じ梅ですが冷凍した分エキスがよく出ていたみたいです。
梅の後はプラムです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150730/19/pearlparty/a6/d6/j/t02200165_0500037513381017825.jpg?caw=800)
1キロのプラムを買って
半分はそのまま
もう半分は冷凍しています。
今の梅シロップの瓶が空いたら冷凍分で作ります。
プラムシロップを飲み切る頃
ようやく梅酒が飲めるかもしれません。
ではでは
with love
作品はCreemaにて販売中です。是非ご覧ください。
![Creema |ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイス ? 販売・購入 -](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhelp.creema.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F07%2FB_170_50.jpg)
オークションはこちらからどうぞ。
![オークション出品しています](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.auctions.yahoo.co.jp%2Fbutton.gif)